Sponsor

Selasa, 16 Januari 2018

Ayam Rica-Rica

Ayam Rica - Rica

Photo 

 

Bahan-bahan

  1. Ayam (berapa potong bisa menyesuaikan)
  2. 5 buah Bawang Merah
  3. 3 buah Bawang Putih
  4. 7 buah Cabe Rawit
  5. 3 buah Cabe Merah
  6. 1 buah Daun Sereh
  7. 1/2 potong Lengkuas
  8. 3 buah Daun Jeruk
  9. 1 ikat Daun Kemangi
  10. 1 lembar Daun Salam
  11. 1/2 sdt Garam
  12. 1/2 sdt Gula Halus
  13. 1/2 sdt Totole

Langkah

  1. Cuci dan bersihkan ayam, lalu rebus hingga matang.
  2. Sambil menunggu ayam direbus, tumbuk bawang merah, putih dan cabe hingga halus. Beri garam sedikit.
  3. Memarkan Lengkuas dan Daun Sereh, iris tipis Daun Jeruk, petik Daun Kemangi dari batangnya
  4. Panaskan minyak, lalu tumis sebentar bumbu yang sudah dihaluskan serta beri Daun Salam dan Lengkuas yang sudah dimemarkan.
  5. Tidak usah menunggu lama, masukkan Ayam yang sudah direbus. Goreng sebentar.
  6. Bila sudah beri sedikit air, lalu masukkan bumbu seperti gula, garam, dan totole (penyedap rasa jamur andalan keluarga
  7. Bila rasa sudah pas, masukkan Daun Sereh, Daun Jeruk, dan Daun Kemangin.
  8. Aduk-aduk hingga bumbu meresap. Dan Ayam Rica sudah dapat dinikmati. GLEK

Tidak ada komentar:

Posting Komentar