Ayam Rica - Rica
Bahan-bahan
-
Ayam (berapa potong bisa menyesuaikan)
-
5 buah Bawang Merah
-
3 buah Bawang Putih
-
7 buah Cabe Rawit
-
3 buah Cabe Merah
-
1 buah Daun Sereh
-
1/2 potong Lengkuas
-
3 buah Daun Jeruk
-
1 ikat Daun Kemangi
-
1 lembar Daun Salam
-
1/2 sdt Garam
-
1/2 sdt Gula Halus
-
1/2 sdt Totole
Langkah
-
Cuci dan bersihkan ayam, lalu rebus hingga matang.
-
Sambil menunggu ayam direbus, tumbuk bawang merah, putih dan cabe hingga halus. Beri garam sedikit.
-
Memarkan Lengkuas dan Daun Sereh, iris tipis Daun Jeruk, petik Daun Kemangi dari batangnya
-
Panaskan minyak, lalu tumis sebentar bumbu yang sudah dihaluskan serta beri Daun Salam dan Lengkuas yang sudah dimemarkan.
-
Tidak usah menunggu lama, masukkan Ayam yang sudah direbus. Goreng sebentar.
-
Bila sudah beri sedikit air, lalu masukkan bumbu seperti gula, garam, dan totole (penyedap rasa jamur andalan keluarga
-
Bila rasa sudah pas, masukkan Daun Sereh, Daun Jeruk, dan Daun Kemangin.
-
Aduk-aduk hingga bumbu meresap. Dan Ayam Rica sudah dapat dinikmati. GLEK
Tidak ada komentar:
Posting Komentar