Sponsor

Selasa, 16 Januari 2018

Bakmi Godog Jawa

Bakmi Godog Jawa

 

Bahan-bahan

1 porsi besar
  1. 1 keping mie burung dara uk kecil (1 bungkus isi 2 saya pake 1)
  2. 1 buah telor ayam
  3. 1/2 butir bawang bombai uk kecil iris tipis
  4. 2 siung bawang merah uk besar iris tipis
  5. 5-7 buah cabe rawit iris tebal/ sesuai selera level pedasmu
  6. 1 sdt saori saus tiram (optional)
  7. 1 sdm penuh kecap manis/sesuai selera
  8. 1 sdt gula jawa sisir
  9. 1 buah tomat uk kecil iris sesuai selera
  10. Secukupnya sawi manis
  11. 1 batang daun bawang
  12. 1 batang seledri (optional)
  13. 400 ml air kaldu ayam kampung/ bisa pake air putih biasa
  14. Bumbu halus:
  15. 3 siung bawang putih uk sedang
  16. 1/2 sdt merica butir
  17. 1 1/2 butir kemiri
  18. secukupnya Garam
  19. Tambahan:
  20. Bawang merah goreng
  21. Ayam suwir (me: ayam kampung)
  22. Minyak untuk menumis

Langkah

20 menit
  1. Rebus mie setengah matang lalu tiriskan
  2. Tumis bawang bombai dan bamer sampai layu dan harum lalu masukkan bumbu halus. Setelah itu masukkan cabe dan tambahkan saori tiram.
  3. Masukkan air kaldu ayam kampung /air putih. Masak hingga mendidih. (me: air kaldu ayam lebih nikmat)
  4. Setelah mendidih masukkan telur ayam. Masak hingga matang, lalu masukkan mie, dan tambahkan kecap manis serta gula jawa. Cek rasa. Bs ditambah maggy blok/ penyedap rasa bila suka.
  5. Jika rasa sudah pas, masukkan tomat, sawi, daun bawang dan daun seledri (atau boleh sayuran lainnya). Masak sebentar saja lalu matikan kompor.
  6. Sajikan hangat hangat dengan toping ayam suwir dan bawang goreng.
  7. Selamat menikmati
  8. Pake tambahan tulang ayam mantaap

Photo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar