Sayur Asem
Bahan-bahan
-
1/2 pepaya potong kotak
-
1 jagung manis
-
200 gr nangka
-
1 ikat kacang panjang
-
secukupnya Daun melinjo
-
100 gr kacang tanah
-
Bumbu
-
10 cabe merah
-
5 bawang merah
-
3 siung bawang putih
-
1-2 ruas terasi
-
2 sdm gula merah
-
secukupnya Garam
-
1 ruas jari lengkoas
-
1 batang sereh
-
3 lembar daun salam
-
sesuai selera Asam jawa
Langkah
-
Rebus air hingga mendidih lalu masukkan kacang tanah
-
Lengkoas daun salam dan sereh dimasukkan bareng dengan bumbu dan rebusan kacang
-
Hingga kacang tanah 1/2 matang masukkan bumbu halus yg sudah diulak atau diblender masukkan juga jagung dan pepaya yg sudah dipotong potong
-
Setelah hampir matang masukkan kacang panjang dan masukkan daun melinjo dan asam jawa biasanya saya masukkan asam jawa 1-2 ruas jari
-
Masukkan gula merah dan garam madak hingga semua empuk dan matang serta cicipi kuah sesuai dengan selera masing masing
-
Selamat menikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar