Sponsor

Selasa, 16 Januari 2018

Sate Padang Daging Ayam

Sate Padang Daging Ayam 

Bahan-bahan

  1. 300 gr dada ayam tanpa kulit
  2. 1 lbr daun kunyit
  3. 4 lbr daun jeruk
  4. 1 btg sereh geprek
  5. 350 ml air
  6. 2 sdm tepung beras
  7. 2 sdt bubuk kari
  8. Bumbu Halus:
  9. 6 buah cabe merah buang isiny
  10. 3 buah cabe rawit (sesuai selera)
  11. 6 siung bawang putih
  12. 9 siung bawang merah
  13. 2 sdt merica bubuk
  14. 2-3 sdt garam
  15. 1 sdt gula pasir
  16. 2 sdt ketumbar sangrai
  17. 1/2 sdt jinten bubuk sangrai
  18. 5 cm kunyit
  19. 2 cm jahe
  20. 2 cm laos
  21. Bahan Pelengkap:
  22. Bawang merah goreng

Langkah

  1. Cuci bersih ayam, potong dadu.
  2. Rendam dengan bumbu halus selama 30 menit
  3. Panaskan air, tuang bumbu halus beserta ayam, tambahkan daun kunyit, daun jeruk, sereh, bubuk kari. Tunggu hingga ayam agak matang (jangan terlalu matang, nanti susah saat ditusuk)
  4. Tiriskan ayam, tusuk dengan tusukan sate. Sisa rebusan ayam jangan dibuang (untuk bumbu/saus sate)
  5. Bakar/Panggang sate hingga harum menggunakan teflon, sesekali olesi dengan minyak goreng.
  6. Tambahkan tepung beras yang telah dilarutkan ke dalam sisa bumbu rebusan. Koreksi kekentalan dan rasa.
  7. Sate padang daging ayam siap disajikan dengan siraman bumbu sate kental.

Photo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar