Sate Padang Daging Ayam
Bahan-bahan
-
300 gr dada ayam tanpa kulit
-
1 lbr daun kunyit
-
4 lbr daun jeruk
-
1 btg sereh geprek
-
350 ml air
-
2 sdm tepung beras
-
2 sdt bubuk kari
-
Bumbu Halus:
-
6 buah cabe merah buang isiny
-
3 buah cabe rawit (sesuai selera)
-
6 siung bawang putih
-
9 siung bawang merah
-
2 sdt merica bubuk
-
2-3 sdt garam
-
1 sdt gula pasir
-
2 sdt ketumbar sangrai
-
1/2 sdt jinten bubuk sangrai
-
5 cm kunyit
-
2 cm jahe
-
2 cm laos
-
Bahan Pelengkap:
-
Bawang merah goreng
Langkah
-
Cuci bersih ayam, potong dadu.
-
Rendam dengan bumbu halus selama 30 menit
-
Panaskan air, tuang bumbu halus beserta ayam, tambahkan daun kunyit, daun jeruk, sereh, bubuk kari. Tunggu hingga ayam agak matang (jangan terlalu matang, nanti susah saat ditusuk)
-
Tambahkan tepung beras yang telah dilarutkan ke dalam sisa bumbu rebusan. Koreksi kekentalan dan rasa.
-
Sate padang daging ayam siap disajikan dengan siraman bumbu sate kental.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar