Sponsor

Senin, 15 Januari 2018

Resep Membuat Mieshop Kampung

Mie Sop Kampung

Bahan-bahan

  1. 1 buah dada ayam
  2. 400 gr daging tetelan sapi
  3. 2 1/2 liter air, tambahkan jika kurang
  4. 1 buah tomat, potong-potong
  5. secukupnya garam, gula
  6. bumbu rempah:
  7. 1 batang sereh memarkan
  8. 2 buah bunga lawang
  9. 3 butir kapulaga
  10. 3 cm kayu manis
  11. 1/2 buah biji pala, memarkan
  12. bumbu halus:
  13. 8 butir bawangmerah
  14. 4 siung bawang putih
  15. 3 butir kemiri sangrai
  16. 1 sdt merica butiran
  17. 1 cm jahe
  18. 1/2 cm kunyit bakar (sedikit saja)/ bisa juga tidak dipakai
  19. Isian:
  20. 200 gr Bihun, seduh air panas, tiriskan
  21. 200 gr mie kuning basah
  22. Suwiran dada ayam
  23. 6 butir telur ayam rebus
  24. daging tetelan sapi rebus
  25. Bahan taburan:
  26. bawang merah goreng, seledri iris, daun bawang
  27. bahan pelengkap:
  28. sambal rawit ijo
  29. kerupuk kanji
  30. saos sambal
  31. kecap manis

Langkah

  1. Didihkan air secukupnya masukkan daging tetelan sapi dan dada ayam masak sekitar 5menit, buang airnya. Didihkan lagi air masukkan tetelan sapi,ayam, garam dan rempah, masak sampai ayam empuk. Angkat dan tiriskan ayam, kemudian goreng. Lanjutkan memasak hingga daging tetelan sapi empuk. Tambahkan air panas jika dirasa kurang.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan bumbu ke dalam kuah mendidih ,masukkan tomat, gula secukupnya sebagai pengganti penyedap, koreksi rasanya, aduk-aduk, masak hingga mendidih dan tomat layu,matikan api.
  3. Penyajian:
    Susun dalam mangkuk: mie kuning, bihun,suwiran ayam, daging tetelan sapi, telurayam rebus,siram kuah panas, beri bahan taburan. Sajikan dg bahan pelengkap.
  4. Homemade is the best Karena dibuat dengan penuh cinta untuk orang tersayang hehee....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar