Bahan-bahan
-
1 buah dada ayam
-
400 gr daging tetelan sapi
-
2 1/2 liter air, tambahkan jika kurang
-
1 buah tomat, potong-potong
-
secukupnya garam, gula
-
bumbu rempah:
-
1 batang sereh memarkan
-
2 buah bunga lawang
-
3 butir kapulaga
-
3 cm kayu manis
-
1/2 buah biji pala, memarkan
-
bumbu halus:
-
8 butir bawangmerah
-
4 siung bawang putih
-
3 butir kemiri sangrai
-
1 sdt merica butiran
-
1 cm jahe
-
1/2 cm kunyit bakar (sedikit saja)/ bisa juga tidak dipakai
-
Isian:
-
200 gr Bihun, seduh air panas, tiriskan
-
200 gr mie kuning basah
-
Suwiran dada ayam
-
6 butir telur ayam rebus
-
daging tetelan sapi rebus
-
Bahan taburan:
-
bawang merah goreng, seledri iris, daun bawang
-
bahan pelengkap:
-
sambal rawit ijo
-
kerupuk kanji
-
saos sambal
-
kecap manis
Langkah
-
Didihkan air secukupnya masukkan daging tetelan sapi dan dada ayam masak sekitar 5menit, buang airnya. Didihkan lagi air masukkan tetelan sapi,ayam, garam dan rempah, masak sampai ayam empuk. Angkat dan tiriskan ayam, kemudian goreng. Lanjutkan memasak hingga daging tetelan sapi empuk. Tambahkan air panas jika dirasa kurang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar