Semur Terong Ungu Dan Kol
Bahan-bahan
-
5 buah terong
-
secukupnya Kol
-
Bumbu halus
-
3 baput
-
5 bamer
-
3 cabe rawit
-
2 cabe keriting
-
1/2 ruas kunyit
-
1/4 sdt merica
-
1 kemiri
-
Bumbu lain"
-
secukupnya Gula
-
secukupnya Garam
-
secukupnya Penyedap rasa
-
2 lembar Daun jeruk
-
Laos geprek
-
Kecap
-
Sereh tp aku ga pakai soale didapur stoknya habis hehhee 😬
Langkah
-
Potong terong rendam pakai air garam biar ga berubah warna si terongnya. Kira" 5 menit direndem terus digoreng sampai layu
-
Tumis bumbu halus, daun jeruk sama laosnya setelah harum tambahkan sedikit air dan masukkan gula, garam, penyedap rasa dan kecapnya sampai mendidih koreksi rasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar