Rendang Ayam
Bahan-bahan
-
1 ekor ayam kampung, potong 12 (sy ayam boiler)
-
1 liter santan (dari 1 butir kelapa)
-
1 genggam kelapa sangrai
-
1 lembar daun kunyit
-
3 lembar daun salam
-
5 lembar daun jeruk
-
2 batang sereh, memarkan
-
2 buah bunga lawang
-
2 butir cengkeh
-
2 cm kayu manis
-
Secukupnya garam + gula
-
Bumbu halus :
-
10 butir bawang merah
-
6 siung bawang putih
-
100 gr cabe merah keriting (me : 3 buah cabe merah besar)
-
3 butir kemiri
-
1 sdm ketumbar
-
1 /4 sdt adas manis
-
2 cm jahe
-
1 sdt merica
-
1 /4 sdt jinten
-
1 /4 sdt jinten
-
1 /4 buah pala
-
2 cm kunyit
-
1 ruas jari lengkuas muda
Langkah
-
Masukkan ayam, masak sampe berubah warna, tuangi santan, bumbui garam & gula, masak terus sampai ayam matang & santan menyusut. Kalo suka kering masak lebih lama.
-
Tumis bumbu halus sampai wangi, masukan serah, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, bunga lawang, cengkeh & kayu manis, aduk2 sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar