Sate Padang Daging Sapi
Bahan-bahan
-
500 gr daging sapi
-
1 lbr daun kunyit
-
4 lbr daun jeruk
-
1 btg sereh geprek
-
650 ml air
-
2-3 sdm tepung beras
-
2 sdt bubuk kari
-
Bumbu Halus:
-
6 buah cabe merah buang isinya
-
3 buah cabe rawit (sesuai selera)
-
6 siung bawang putih
-
9 siung bawang merah
-
2 sdt merica bubuk
-
3 sdt garam
-
2 sdt gula pasir
-
2 sdt ketumbar sangrai
-
1 sdt jinten halus sangrai
-
5 cm kunyit
-
2 cm jahe
-
2 cm laos
-
Bahan pelengkap:
-
Bawang merah goreng
Langkah
-
Panaskan 600ml air.
-
Masukkan daging, bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, sereh, bubuk kari ke dalam air. Tutup dan biarkan hingga air menyusut dan daging empuk.
-
Tiriskan daging, potong dadu daging. Sisa rebusan jangan dibuang (untuk bumbu/saus sate)
-
Tambahkan tepung beras yang telah dilarutkan dengan air. Koreksi kekentalan dan rasa.
-
Sate padang siap dinikmati bersama keluarga tercinta.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar