Sponsor

Selasa, 16 Januari 2018

Sate Padang Daging Sapi

Sate Padang Daging Sapi 

Photo

Bahan-bahan

  1. 500 gr daging sapi
  2. 1 lbr daun kunyit
  3. 4 lbr daun jeruk
  4. 1 btg sereh geprek
  5. 650 ml air
  6. 2-3 sdm tepung beras
  7. 2 sdt bubuk kari
  8. Bumbu Halus:
  9. 6 buah cabe merah buang isinya
  10. 3 buah cabe rawit (sesuai selera)
  11. 6 siung bawang putih
  12. 9 siung bawang merah
  13. 2 sdt merica bubuk
  14. 3 sdt garam
  15. 2 sdt gula pasir
  16. 2 sdt ketumbar sangrai
  17. 1 sdt jinten halus sangrai
  18. 5 cm kunyit
  19. 2 cm jahe
  20. 2 cm laos
  21. Bahan pelengkap:
  22. Bawang merah goreng

Langkah

  1. Panaskan 600ml air.
  2. Masukkan daging, bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, sereh, bubuk kari ke dalam air. Tutup dan biarkan hingga air menyusut dan daging empuk.
  3. Tiriskan daging, potong dadu daging. Sisa rebusan jangan dibuang (untuk bumbu/saus sate)
  4. Tusuk dengan tusuk sate.
  5. Bakar/panggang hingga harum di atas teflon, sesekali olesi minyak goreng.
  6. Tambahkan tepung beras yang telah dilarutkan dengan air. Koreksi kekentalan dan rasa.
  7. Sate padang siap dinikmati bersama keluarga tercinta.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar