Daging Sapi Balado
Bahan-bahan
4 porsi
-
500 gr Daging sapi
-
1 buah kentang
-
1 buah Tomat
-
15 Cabai merah
-
1 Bawang putih
-
1 Bawang merah
-
Garam
-
Minyak goreng
Langkah
-
Cuci daging sapi dengan air 3 kali (yg ketiga kali air dialirkan ke daging)
-
Rebus daging sapi sampai empuk, dinginkan.
-
Setelah dingin, iris daging sapi (jangan terlalu tipis) kemudian goreng sebentar saja. Jangan sampai dagingnya keras.
-
Potong dadu kentang, balur dg sedikit garam. Goreng.
-
Rebus bahan sambal balado, tiriskan jangan buang airnya. Ulek.
-
Tumis sambal balado yang sudah diulek masukkan sedikit air sisa rebusan td. Tambahkan garam, koreksi rasa.
-
Masukkan daging sapi dan kentang goreng tadi ke dalam sambal yang sudah masak. Aduk.
-
Daging sapi balado siap disajikan. Selamat menikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar