Sponsor

Selasa, 16 Januari 2018

Balado Hati Ampela

Balado Hati Ampela 

Photo

Bahan-bahan

3 porsi
  1. 6 pasang ati ampela
  2. 3 papan / 3 tangkai pete
  3. bumbu halus 📝
  4. ➡️7 cabai merah keriting
  5. ➡️5 cabai rawit hijau (sesuai selera)
  6. ➡️1 siung bawang putih
  7. ➡️3 siung bawang merah
  8. ➡️1 sdt garam
  9. 4 gelas air utk merebus
  10. 1 sdm Garam utk merebus
  11. Minyak sayur utk menggoreng
  12. Penyedap rasa
  13. opsional : gula dan tomat, jika suka. klo saya ngga 😀

Langkah

10 menit
  1. Panaskan air sampai mendidih sekitar 4 gelas + 1 sdm garam utk merebus ati ampela.
  2. Bersihkah ati ampela. Belah ampela utk mengeluarkan kantong kuning serta isi kuningnya.
  3. Iris-iris semua pete menjadi 2 bagian. Sisihkan.
  4. Jika air sdh mendidih, masukkan ati ampela, rebus sekitar 5 menit. Lalu tiriskan ati ampela.
  5. Panaskan minyak sayur secukupnya utk menggoreng. Goreng ati ampela sampai menguning. Lalu Sisihkan.
  6. Haluskan semua bumbu, bisa pakai ulekan atau di blender (kalau pakai blender tambahkan sedikit minyak sayur 1 sdm)
  7. Panaskan minyak sayur secukupnya, tumis bumbu sampai harum dengan api sedang sekitar 3 menit. Tambahkan penyedap rasa, icip rasanya. *opsional tambahkan gula dan tomat.
  8. Terakhir masukkan pete dan ati ampela, aduk sampai merata dgn bumbu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar