Baso Ikan Udang
Bahan-bahan
4 porsi
-
250 gr ikan daging putih (haluskan), saya pakai Baracuda
-
250 gr udang (haluskan)
-
3 sdm tepung tapioka
-
2 siung bawang putih (haluskan)
-
3 sdt merica bubuk
-
4 sdt garam (secukupnya)
-
1 btr telur
-
Bumbu Kuah:
-
2 siung bawang merah (goreng)
-
2 siung bawang putih (goreng)
-
4 bh udang (utk kaldu)
-
secukupnya Garam dan penyedap rasa jamur
-
Pelengkap:
-
Seledri
-
Bihun
Langkah
-
Aduk semua bahan beserta bumbu yang telah dihaluskan.
-
Masukkan telur dan tepung tapioka.
-
Aduk hingga tercampur rata dan cukup agak padat untuk dibentuk.
-
Masak baso ke dalam air mendidih dan biarkan hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
-
Goreng bawang merah dan bawang putih untuk bumbu kuah. Didihkan bumbu kuah dan udang hingga cukup beraroma. Tambahkan garam dan penyedap rasa.
-
Angkat dan hidangkan bersama baso dan pelengkapnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar