Sponsor

Selasa, 16 Januari 2018

Baso Ikan Udang

Baso Ikan Udang 

Bahan-bahan

4 porsi
  1. 250 gr ikan daging putih (haluskan), saya pakai Baracuda
  2. 250 gr udang (haluskan)
  3. 3 sdm tepung tapioka
  4. 2 siung bawang putih (haluskan)
  5. 3 sdt merica bubuk
  6. 4 sdt garam (secukupnya)
  7. 1 btr telur
  8. Bumbu Kuah:
  9. 2 siung bawang merah (goreng)
  10. 2 siung bawang putih (goreng)
  11. 4 bh udang (utk kaldu)
  12. secukupnya Garam dan penyedap rasa jamur
  13. Pelengkap:
  14. Seledri
  15. Bihun

Langkah

  1. Aduk semua bahan beserta bumbu yang telah dihaluskan.
  2. Masukkan telur dan tepung tapioka.
  3. Aduk hingga tercampur rata dan cukup agak padat untuk dibentuk.
  4. Masak baso ke dalam air mendidih dan biarkan hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
  5. Goreng bawang merah dan bawang putih untuk bumbu kuah. Didihkan bumbu kuah dan udang hingga cukup beraroma. Tambahkan garam dan penyedap rasa.
  6. Angkat dan hidangkan bersama baso dan pelengkapnya.
  7. Selamat menikmati.

Photo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar