Bahan-bahan
-
200 gram daging ayam
-
200 gram tepung tapioka
-
1/4 sdt lada bubuk
-
1 siung bawang putih
-
2 sdt garam halus
-
secukupnya air es
-
1 sdm minyak sayur
-
utk merebus air
Langkah
45 menit
-
Cuci daging ayam lalu cincang, masukkan kedalam blender, lada bubuk, garam, bawang & air es. Blender sampe halus lalu campurkan tepung tapioka.
-
Setelah adonan pas lalu bentuk dengan sendok ditelapak tangan & rebus kedalam air mendidih yang sudah diberi minyak (supaya tidak lengket waktu merebus). Setelah bakso keatas berarti sudah matang, angkat lalu masukkan kedalam wadah yang sudah ada air.
-
Setelah disimpan dilemari pendingin semalam, bakso ditusuk sate & siap dibakar. Saosnya sambal + kecap manis. Kalo yang nggak suka pedas cukup dengan kecap saja.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar