Sponsor

Selasa, 16 Januari 2018

Tongseng Sapi

Tongseng Sapi
Photo

Bahan-bahan

4-5 porsi
  1. 1/2 kg daging sapi sengkel/khas dalam (saya pakai sengkel)
  2. 3 sdm kecap manis
  3. 1 keping gula jawa (hancur kasar)
  4. 1/2 bungkus royco sapi
  5. 2 batang daun bawang (iris)
  6. 2 tomat kecil (iris manjang)
  7. 5 cabai rawit hijau (iris)
  8. 8 bawang merah (iris)
  9. secukupnya Air
  10. Minyak utk menumis
  11. Bumbu halus:
  12. 3 bawang putih
  13. 3 kemiri
  14. 1 sdt garam
  15. 1 sdm biji lada

Langkah

  1. Bersihkan daging potong kecil kecil melawan serat boleh di tumbuk2 pelan agar empuk
  2. Tumis bawang merah yg sudah diiris, setelah setengah layu masukkan bumbu halus. Aduk aduk, lalu masukkan gula jawa aduk terus sampai gula aga meleleh rata.
  3. Lalu masukkan potongan daging. Aduk sampai daging aga berubah warna. Tambahkan air sampai menutup daging. Tutup masak sampai kurang lbh 45menit
  4. Setelah 45menit, masukkan kecap, irisan tomat, daun bawang, cabai rawit, dan royco. Aduk tunggu 5 menit. Matikan api.
  5. Tongseng sapi siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar