Tongseng Sapi
Bahan-bahan
4-5 porsi
-
1/2 kg daging sapi sengkel/khas dalam (saya pakai sengkel)
-
3 sdm kecap manis
-
1 keping gula jawa (hancur kasar)
-
1/2 bungkus royco sapi
-
2 batang daun bawang (iris)
-
2 tomat kecil (iris manjang)
-
5 cabai rawit hijau (iris)
-
8 bawang merah (iris)
-
secukupnya Air
-
Minyak utk menumis
-
Bumbu halus:
-
3 bawang putih
-
3 kemiri
-
1 sdt garam
-
1 sdm biji lada
Langkah
-
Bersihkan daging potong kecil kecil melawan serat boleh di tumbuk2 pelan agar empuk
-
Tumis bawang merah yg sudah diiris, setelah setengah layu masukkan bumbu halus. Aduk aduk, lalu masukkan gula jawa aduk terus sampai gula aga meleleh rata.
-
Lalu masukkan potongan daging. Aduk sampai daging aga berubah warna. Tambahkan air sampai menutup daging. Tutup masak sampai kurang lbh 45menit
-
Setelah 45menit, masukkan kecap, irisan tomat, daun bawang, cabai rawit, dan royco. Aduk tunggu 5 menit. Matikan api.
-
Tongseng sapi siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar